Ribes Nero

Ribes Nero

10.00

Il ribes nero (nome botanico Ribes nigrum) è un arbusto spontaneo, che predilige i luoghi boschivi, umidi e ombrosi delle regioni montane dell’Asia e dell’Europa centro settentrionale.
I frutti del ribes nero sono utilizzati a scopo alimentare e come ingrediente di integratori alimentari o tisane; dagli stessi è possibile distillare un colorante blu-violetto.
I semi di ribes nero si impiegano per l’estrazione di un olio che, come vedremo, è dotato di caratteristiche nutrizionali apprezzabili; lo stesso non vale per le sue doti gustative, ragion per cui è in buona parte destinato all’industria cosmetica.
Le foglie sono anch’esse utilizzate come rimedio fitoterapico erboristico (per le caratteristiche che elencheremo in seguito) e costituiscono la materia prima di estrazione per un colorante giallo.

Visualizza carrello

Descrizione

Il ribes nero (nome botanico Ribes nigrum) è un arbusto spontaneo, che predilige i luoghi boschivi, umidi e ombrosi delle regioni montane dell’Asia e dell’Europa centro settentrionale.
I frutti del ribes nero sono utilizzati a scopo alimentare e come ingrediente di integratori alimentari o tisane; dagli stessi è possibile distillare un colorante blu-violetto.
I semi di ribes nero si impiegano per l’estrazione di un olio che, come vedremo, è dotato di caratteristiche nutrizionali apprezzabili; lo stesso non vale per le sue doti gustative, ragion per cui è in buona parte destinato all’industria cosmetica.
Le foglie sono anch’esse utilizzate come rimedio fitoterapico erboristico (per le caratteristiche che elencheremo in seguito) e costituiscono la materia prima di estrazione per un colorante giallo.

Recensioni

Ancora non ci sono recensioni.


Recensisci per primo “Ribes Nero”

Hai appena aggiunto questo prodotto al carrello: